⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С немецким расчётом

Евгений ФОМИНЫХ

Акимат Усть-Каменогорска, обжегшись минувшей зимой на снеге, парализовавшем движение в городе, решил загодя подготовиться к холодному сезону да и получить дельные советы от мастеров управления сферой ЖКХ. Администрация областного центра пригласила в качестве советника немецкого специалиста Эрфина ФЛЕЙШЕРА, знающего, как грамотно наладить работу коммунальных служб.
Окно в “коммунально-хозяйственную” Европу решил прорубить аким Усть-Каменогорска Куат ТУМАБАЕВ. Градоначальник в начале лета встретился с немецкими экспертами, которых и расспросил о том, как занимаются благо-устройством в Старом свете. Тогда глава города сообщил, что команда европейских спецов проведет мастер-класс по расчистке городских улиц от снега, расскажет о грамотном теплоснабжении и строительстве дорог. И вот первая ласточка из Европы: в город прилетел известный специалист в области ЖКХ Эрфин Флейшер. Гуру уже дал первые рекомендации.
“Не все, что делается в Германии, может быть применено здесь, - процитировали иностранца в пресс-службе акимата города. - Все должно быть оптимизировано с условием местных нюансов. К примеру, в Германии многие коммунальные предприятия переданы в частные руки. У них условия гибче даже в плане приобретения техники и найма людей, а госучреждения более легитимны”.
В городской администрации пообещали учесть все замечания эксперта.

Евгений ФОМИНЫХ, фото пресс-службы акимата, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров