⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ваш любимый бизнес!

Антон МОЛДИН

Все больше актюбинцев стали монетизировать свои увлечения. Особенно на раскрутку при помощи государства могут рассчитывать народные ремесленники.
Одними из таких увлеченных предпринимателей стали жители Темирского района - супруги Болат и Гульшара САГЫНДЫКОВЫ. С недавних пор они наладили производство свадебного приданого для невест. Муж и жена, по собственному признанию, с малых лет увлекаются вышиванием и столярным делом, но лишь недавно решились монетизировать свое хобби. Помогла им в этом госпрограмма продуктивной занятости и развития массового предпринимательства.
- Всю жизнь шью приданое - ќыз жасауы. Это разноцветные одеяла, подушки и другие вещи в национальном стиле, - говорит Гульшара. - Всем своим сестрам, золовкам, подругам приготовила приданое. И лишь сейчас решилась заняться этим делом профессионально.
В мае этого года женщина прошла обу­чение в рамках проекта “Бастау Бизнес” и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. В команде Гульшары и ее супруг Болат. Преподаватель технологии вне работы изготавливает на заказ из дерева колыбели, астау и другие предметы домашнего обихода. Все это тоже часто покупают для приданого.
- От заказов отбоя нет. Пока под рабочий кабинет отвели одну комнату в доме. Со временем хотим открыть цех во дворе, - делится планами Болат Сагындыков.
Тем временем, как отметили в палате предпринимателей Актюбинской области, по направлению “Бастау Бизнес” в рамках госпрограммы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства в этом году предполагается обучить 1125 человек, а более 60% уже начали свое дело.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров