⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мусор - в пользу

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Яичные сетки из мусора намерены производить в скором времени в Талдыкоргане. Мусоросортировочная линия производственной мощностью 100 тысяч тонн отходов в год запущена в минувший понедельник.
Это только первый этап проекта строительства мусороперерабатывающего завода. Второй и третий этапы администраторы программ намерены запустить в ближайшее время. Там будет налажено производство биогаза и биогумуса. С этой целью рассматривается вопрос строительства биогазовых комплексов.
Стоимость всего мусороперерабатывающего завода 1400,0 млн. тенге. Этот завод был построен по поручению акима области для решения проблемы утилизации и переработки ТБО.
Как сообщил директор мусороперерабатывающего завода Ерлан ДУЙСЕНБАЕВ, предприятие начало производить гранулы из пластика и пленки, полимерно-песчаную брусчатку. Приобретено и готово к монтажу специальное оборудование по выпуску яичных лотков.
Сейчас на предприятии трудятся 20 человек, при полном запуске завода здесь будет создано 170 рабочих мест.
Напомним, строительство мусороперерабатывающего завода было начато в 2016 году. Предприятие расположено на 10-м километре трассы Талдыкорган - Уштобе в Оте-найском сельском округе.
Завод сможет перерабатывать 100 тысяч тонн отходов, что значительно сократит нагрузку на полигон и уменьшит их вредное воздействие на окружающую среду.

Сандугаш Дуйсенова, фото пресс-службы облакимата, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров