⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рабочий настрой

Евгений ФОМИНЫХ

Необычную инициативу предложила в Восточном Казахстане областная прокуратура. Надзорное ведомство помогает безработным неплательщикам алиментов найти нужную вакансию. Таким образом прокуроры хотят снизить долг по алиментам во всем регионе.
- В результате анализа в прокуратуре выяснили, что одной из причин, почему граждане не спешат делать выплаты на содержание детей, является отсутствие у многих должников постоянной работы, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - По закону невозможно обязать плательщиков трудоустроиться для того, чтобы выплачивать алименты. Поэтому прокуратура Восточно-Казахстанской области инициировала ряд мероприятий, чтобы помочь неплательщикам найти подходящую вакансию.
Надзорное ведомство совместно с местными исполнительными органами оказывает помощь в том, чтобы безработные должники могли встать на учет и в дальнейшем трудоустроиться. Для этого судебные исполнители делают письменные направления для должников через отделы занятости, где подбирают определенные места с учетом специальности гражданина.
В прокуратуре считают, что новшество поможет решить основную проблему: если неплательщик трудоустроится - он сможет погасить долги по алиментам, и, как следствие, снизится число жалоб и обращений.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева