⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

У вас будет ребёнок. И заработная плата

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане прокуратура региона предлагает жителям области поучаствовать в необычном проекте - организации детского дома семейного типа. Государство будет платить семье за то, что она возьмет на воспитание сразу нескольких детей.
Напомним, в Казахстане активно реализуется программа по сокращению числа детских домов, чтобы большая часть сирот оказалась в семьях. Для этого государственные органы реализуют различные программы. Одним из необычных и вместе с тем действенных решений стал проект детского дома семейного типа. Прокуратура Восточного Казахстана в рамках проекта “Защитим детей вместе” совместно с областным управлением образования призывает восточноказахстанцев поучаствовать в создании детских домов семейного типа и стать мамами и папами для нуждающихся в заботе ребят.
- Детский дом семейного типа - это фактически семья, взявшая на воспитание из привычного детского дома от четырех до десяти детей на основании постановления районного или городского акимата и договора между семьей и органом опеки и попечительства, - рассказали в прокуратуре. - Родители-воспитатели ежемесячно получают заработную плату и специальные выплаты по норме содержания несовершеннолетних в государственных детских домах. Примечательно, что заработную плату получает как мать, так и отец. Важнейший плюс такой формы воспитания: ребенок живет в семье вместе с другими детьми, имея все необходимое и находясь под постоянной опекой приемных родителей. Последние имеют при этом достаточно средств от государства, чтобы воспитать несовершеннолетнего.
По информации прокуроров, сейчас в детских домах области воспитывается более 700 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров