⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экскурсию - деткам, лекцию - дедкам

Галина ВЫБОРНОВА

Особенные экскурсанты посетили историко-культурный центр “Древний Тараз”. Сюда пришли подростки из социально уязвимых и неблагополучных семей. И пока дети знакомились с древностью, их папы и мамы, бабушки и дедушки в отдельном помещении проходили психологический тренинг.
Такую необычную программу в виде благотворительной акции подготовило общественное объединение “Жана шабыт” (“Новое веяние”) по заказу управления образования акимата Жамбылской области, осуществляющего проект “Социальное сопровождение учащихся общеобразовательных школ и их семей, относящихся к категории неблагополучных”. Суть проекта в том, что специалисты управления образования подобрали 55 семей, нуждающихся в социальной поддержке, а ОО “Жана шабыт” взяло над ними шефство.

- Помощь бывает не только материальной (хотя это тоже важно), но и юридической, и психологической, - рассказывает руководитель отдела по профилактике правонарушений несовершеннолетних управления образования Гульзира ДАРИБАЕВА (на снимке). - В рамках проекта, который начался в июне и продолжится до ноября, в областном центре открыто бюро социально-психологической помощи социально уязвимым семьям. С учетом потребностей данных семей в ходе акции “Дорога в школу” 27 учащихся обеспечены школьной формой и канцелярскими принадлежностями. Для воспитанников специальной школы был организован праздник “Улыбнись беззаботному детству” с вручением спортинвентаря. Двум подросткам был оплачен отдых в летнем лагере “Рауан” на сумму 73 тысячи тенге. Другим ребятам заботливые шефы помогли выбрать профессию и оформить документы в Таразский химико-технологический колледж на специальность “химическая технология”.
Помощь пришла и в разрешении материальных проблем. Так, одна семья, накопившая долг за комуслуги на сумму 500 тысяч тенге, получила юридическую консультацию в решении вопросов с коммунальщиками. А другой семье юристы из “Жана шабыт” посодействовали в возврате долга через суд.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров