⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Душа не болит?

Милана ГУЗЕЕВА


В Семее общественники призвали родственников людей, в честь которых переименованы улицы, принять участие в их содержании.
Такое предложение прозвучало на последнем заседании совета общественности при акиме города и нашло живой отклик у собравшихся.
- Я знаю, как это делалось, эти весьма почтенные господа соловьем заливались: “Мы будем ухаживать! Мы то сделаем, другое сделаем!” Когда же добились переименования центральных улиц в честь своих отцов (часто партийных работников), тут же забыли о своем обещании! - говорит член совета общественности Жанна ЖИБРАЕВА. - Посмотрите, в каком плачевном состоянии находятся улицы Уранхаева, Габбасова, Чайжунусова, Посмакова. А их потомки - успешные, отнюдь не бедные люди. Некоторые бизнесмены турниры проводят в честь своих отцов. На это средства есть, а на бедствующие улицы, которые носят их родовую фамилию, нет. Я не понимаю: им не стыдно?
Члены совета подчеркнули, что не могут никому ничего навязывать и приказывать. Они сделали все, что в их силах - составили рекомендацию на имя акима города. Также общественники запросили в отделе ЖКХ перечень всех переименованных улиц. Кстати, недавно в центре Семея была переименована еще одна улица. Теперь ул. Интернациональная носит имя Каюма Мухамедханова.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров