⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мусорные перспективы

Мадина АИМБЕТОВА

Окружающие крупнейший мегаполис страны свалки в скором времени, возможно, канут в прошлое: в Алатауском районе Алматы началось строительство мусоросортировочного комплекса.
Как сообщила пресс-служба городского акимата, мусоросортировочный завод будет сдан в эксплуатацию летом 2018 года. Строится он за счет частных инвестиций. Производственная мощность комплекса по плану составит около 550 тысяч тонн в год и позволит полностью покрыть потребность города в переработке отходов. Проект предусматривает комплексную систему управления отходами, также включающую в себя процесс по сбору, транспортировке и сортировке твердых бытовых отходов, что должно существенно улучшить экологическую ситуацию в Алматы.
- На последнем совещании по развитию Алматы глава государства указал на необходимость системного решения проблемы мусора, обеспечивающего его комплексную переработку и полный цикл, - сказал аким Алматы Бауыржан БАЙБЕК. - Строительство завода является для нас приоритетным проектом. Это также важное направление, которое соответствует целям и задачам EXPO-2017. Сейчас мы выстраиваем систему, которая позволит сначала сортировать, а позже перерабатывать мусор.

Мадина АИМБЕТОВА, фото пресс-службы городского акимата, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров