⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Три года по сделке

Мадина АИМБЕТОВА


Известный предприниматель Муратхан ТОКМАДИ (на снимке) приговорен к трем годам лишения свободы, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

Напомним, Муратхана Токмади задержали 12 июня этого года по подозрению в вымогательстве и незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов. По версии следствия, в 2005 году он путем шантажа и угроз заставил своего партнера по бизнесу переписать на него доли в ТОО “КазСтройСтекло” и ТОО “Семрюжком”, причинив тому ущерб в размере 185 млн. тенге.
Это дело привлекло внимание общественности тем, что в 2004 году именно Муратхан Токмади в результате случайного стечения обстоятельств застрелил на охоте руководителя коммерческого Банка ТуранАлем Ержана ТАТИШЕВА. Как известно, впоследствии спустя некоторое время после того ЧП это кредитное учреждение возглавил Мухтар АБЛЯЗОВ, и оно в результате ребрендинга было переименовано в БТА Банк.
Интерес к делу Токмади подогрела и история с его защитниками. Адвокаты Джохар УТЕБЕКОВ и Алимжан ОРАЛБАЙ вынуждены были оказаться в стороне после того, как отказались дать подписку о неразглашении данных досудебного расследования. Вскоре после этого бизнесмен изъявил желание заключить с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. В итоге Алмалинский райсуд Алматы признал Токмади виновным в инкриминировавшихся ему деяниях и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с сайта voxpopuli.kz, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева