⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обвиняемый - в расстройстве...

Стас КИСЕЛЁВ


Один из главных обвиняемых по делу о зверских убийствах и расчленении нескольких человек в Костанае признан невменяемым.

Суд над Сергеем ПОЛЯНИЧКО, против которого собраны исчерпывающие доказательства в жестоких убийствах, проходит без его участия. То, что он невменяем, медицинский факт, подтвержденный диагнозом органическое бредовое шизофреноподобное расстройство.
Под гнетом болезни Поляничко в разные годы совершал нападения с ножом на людей и даже отсидел за это срок. Тем не менее сомнений в его вменяемости у врачей не возникало, поэтому он не был изолирован от общества. А в феврале и марте нынешнего года Поляничко сделал признание о том, что лишил жизни и расчленил двоих молодых костанайцев Александра САМСОНОВА и Даниила КЛЕНКО. Убийца также указал места захоронения останков. Во время начавшегося судебного процесса стало известно о новом признании подсудимого в третьем подобном преступлении.
На заседании по законченному следствием делу выступила врач-эксперт Нелли БИБАКОВА, которая сообщила: заболевание у Поляничко развилось после получения травмы головы в школьном возрасте. Она же рассказала, что больной в беседах с врачами признавался: во время общения со своими жертвами он испытывал галлюцинации. Так, у одного из убитых им парней Поляничко увидел на голове… рожки. Наверняка жуткие видения были спровоцированы не только болезнью, но и употреблением спиртного.
Родственники погибших не хотят мириться с выставленным подсудимому диагнозом, благодаря которому тот избежит тюремного заключения. Они заявляют о желании переосвидетельствовать убийцу их родных.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
lavrina
20 октября 2017, 00:18
Сейчас полечиться немного и выйдет дальше на людей нападать.
Ссылка
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров