⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

До чего техника дошла!

В Восточном Казахстане браконьеров стали выслеживать с помощью дронов. Квадрокоптеры появились в распоряжении отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства. С помощью аппарата легко можно собрать доказательную базу против нарушителей.
В октябре - ноябре отряд, вооружившись квадрокоптерами, выезжал на поиски и поимку браконьеров.
- Например, на вертолете мы вылетали на озеро Зайсан. Там очень труднопроходимые места - болото, камыши. Чтобы пройти расстояние километр на километр в поисках нарушителей, человек потратит весь день, а с помощью дрона эту же работу можно проделать за пять-десять минут, - говорит заместитель начальника ГУ “Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства” Василий ТКАЧЕНКО. - То есть эффективность работы увеличивается в разы. Фиксировать нарушения с вертолета тоже не вариант. Поскольку от вертолета очень мощный поток воздуха, от которого лодка попросту может перевернуться, это чревато гибелью людей.
Квадрокоптер видит все до мелочей - сколько мешков с рыбой в лодке у нарушителей, во что одеты предполагаемые браконьеры. Это хорошая доказательная база.
- Один аппарат стоит больше 600 тысяч тенге, - говорит Василий Ткаченко. - По-хорошему нам нужно около десяти дронов. Мы планируем применять их не только в поимке рыбаков.

Елена СУПРУНОВА, фото предоставлено отрядом оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева