⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не приставай ко мне без нужды

Мадина АИМБЕТОВА

Частные извозчики, донимающие пассажиров в Международном аэропорту Алматы, с начала года оштрафованы более чем на 1,7 миллиона тенге, сообщила вчера пресс-служба городского департамента внутренних дел.
Еще лет пять назад пассажиры, прибывающие в Алматы, не могли спокойно выйти из здания аэропорта - на выходе их окружала огромная толпа водителей, назойливо, а порой и агрессивно предлагающих свои услуги, стоимость которых, кстати, в разы превышала цену официального такси. В последнее время бомбилы если не исчезли совсем, то хотя бы стали скромнее.
Во многом этому способствует тот факт, что их регулярно штрафуют за приставание в общественных местах. По информации пресс-службы ДВД Алматы, в текущем году полицейские составили в отношении частных таксистов 151 административный протокол по статье 449 (приставание в общественных местах) Кодекса РК об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 713 095 тенге.
- Работа по выявлению административных правонарушений, а также по недопущению преступлений на территории Международного аэропорта Алматы находится на контроле у руководства ДВД и районного УВД, - говорит начальник местной полицейской службы УВД Турксибского района Фархат СБАНБАЕВ. - Параллельно среди населения активизирована праворазъяснительная работа.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева