⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Это гадкое слово “свобода”

Антон МОЛДИН

Брать расписки об ответственности с родственников приезжих студентов в целях снижения подростковой преступности предлагает актюбинская полиция.
Новый метод стражи порядка предложили на совещании по проблемам подростковой преступности, прошедшем под руководством замакима Актюбинской области Ербола НУРГАЛИЕВА. Пришедшие на встречу директора школ, прокуроры и полицейские делились, как не дать сойти с пути истинного подрастающему поколению.
Переживать специалистам есть из-за чего. Так, если за последние четыре года уровень подростковой преступности снизился в три раза, то на сегодня рост составил 64%!
Конечно, в первом полугодии цифры были куда страшнее, но и имеющаяся картина не особо радует правоохранительные органы.
Как показал анализ, на статистику отрицательно влияют учащиеся колледжей, прибывшие из районов.
У оставшихся без контроля со стороны родителей подростков от избытка свободы просто кругом идет голова.
- В основном преступления совершают те, кто живет на съемных квартирах - значит, надо всех в общежития определять. Или брать расписки об ответственности у родственников приезжих подростков, у которых они есть в Актобе. Предлагаем закрепить за приезжими учащимися колледжей их родственников. Так как родители находятся в районе, законодательно мы не имеем права это делать. Но если безы­сходная ситуация - придется так делать, - предложила новую меру по снижению преступности заместитель МПС ДВД Актюбинской области Жанна МАКАРЕВИЧ.

Антон МОЛДИН, фото с интернет-ресурсов, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева