⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Теплоизоляция XXI века

Ольга ВОРОНЬКО

В то время, когда космические корабли продолжают бороздить просторы Вселенной, а страна живет мыслями об энергии будущего, жители Экибастуза повытаскивали из домов корпешки и ковры и стали обматывать ими трубы теплоснабжения, чтобы те не перемерзли зимой.
Выложенные в соцсетях фото из Экибастуза с обмотанными чем придется трубами до глубины души поразили казахстанцев. Отреагировала на них и пресс-секретарь АО “Павлодарэнерго” Олеся ЕМЕЛЬЯНОВА.
- Тепловики признаются: не на все внеплановые случаи восстановления изоляции хватает средств, - пояснила она. - Помогают им сознательные экибастузцы, укладывая поверх разоренной изоляции ковры, одеяла и прочие подручные средства.
По словам пресс-секретаря, вместо 13 запланированных на этот год километров труб на сегодня теплоизоляция восстановлена уже на 13,5. А во всех бедах виновны воры и те, кто наступает на коммуникации, ленясь их обойти или переступить.

Ольга ВОРОНЬКО, фото из соцсетей, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева