⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зачем вам больница?

Жители пригородного села Красный Яр, что находится в семи километрах от Кокшетау, в среду вышли на стихийный митинг, чтобы выразить свое несогласие с реорганизацией местной кокшетауской городской больницы № 2, которая обслуживает свыше 14 тысяч человек из нескольких близлежащих населенных пунктов.
После того как больница потеряла статус районной, она лишилась скорой помощи, оборудования для проведения анализов, а также родильного отделения.
- У нас и так много проблем с больницей, а теперь еще и реорганизация - хотят ее присоединить к кокшетауской горбольнице, - возмущается пенсионерка Шарбану ЖАМАЛИЕВА. - В нашем селе много пенсионеров, детей. Как им ездить до поликлиники с двумя пересадками?
Жители близлежащих сел, стремясь сохранить больницу, обращались во все инстанции - вплоть до администрации президента. Однако эффекта эти обращения не возымели. Главный врач больницы Сагинтай ГЕЛЬМАНОВ на площади пытался донести до людей, что реорганизация неизбежна, поликлиника станет центром семейного здоровья, а больница перейдет под крыло кокшетауской больницы и люди будут обслуживаться со следующего года на едином портале медучреждения. Но насколько это будет выгодно жителям и смогут ли они получать медуслуги в прежнем объеме? Эти вопросы остались без ответа. Часа через два недовольные жители под бдительным оком полицейских ушли с площади, обещая и дальше идти по инстанциям.
Между тем, как сообщила нашему корреспонденту руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сауле КИСИКОВА, предстоящая реорганизация будет способствовать улучшению качества предоставляемых медицинских услуг населению.
- В настоящее время в этой больнице отсутствуют отделения педиатрии, акушерства и гинекологии, хирургии, что противоречит нормативам обеспечения качества стационарной медицинской помощи населению. Поэтому было решено в 2018 году реорганизовать данную больницу.
Сауле Кисикова заверила, что реорганизация учреждения не повлечет за собой сокращение медицинских работников, и пообещала встретиться с жителями села Красный Яр и ответить на все их вопросы.

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева