⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спасибо добрым людям!

Галина ВЫБОРНОВА

К Международному дню инвалидов, ежегодно отмечаемому 3 декабря, в Таразе нынче подошли по-особому - предоставили материальную поддержку семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Помощь особенным ребятишкам оказали три общественные организации, скинувшись своими премиями, полученными к Дню Первого президента.
14-летняя Ангелина БЕЗУМОВА (на снимке) с детства страдает гидроцефалией и ДЦП, у Эмина САЙФУЛИНА нефробластома, Бегзаду БУЛЬДИШОВУ врачи поставили диагноз острый лейкоз. Этим и другим детям-инвалидам решили помочь члены трех общественных организаций: историко-краеведческого центра “Обе­лиск”, узбекского центра Тараза и ОО “Накты комек” (“Реальная помощь”). Они проехали по восьми адресам и каждой семье вручили по 25 тысяч тенге.
- Может, для кого-то это и мелочь, но для нашей семьи (уверена, что и для всех семей, где есть больные дети) это весомая поддержка, - благодарила визитеров мама девочки-“бабочки” Полины КАН Елена КАН. - Только мы, родители, знаем, сколько средств уходит на лекарства, перевязочные материалы, а ведь больной ребенок должен еще и качественно питаться. Выживаем с помощью добрых людей, которых, к счастью, немало!

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева