⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пикет против протеста

Мадина АИМБЕТОВА

Вчера ипотечник Руслан МУЛДАГАЛИЕВ (на снимке) провел возле здания Нацио­нального банка в Алматы одиночную акцию протеста против… проведения акций протеста!
По словам Руслана Мулдагалиева, в 2006 году он оформил ипотеку в Темирбанке и купил дом в Алматы. И только через год во время ремонта узнал, что строение, которое по документам значилось как кирпичное, на самом деле было каркасно-камышитовым. После этого Мулдагалиев перестал платить по кредиту и много лет судился с банком. Однако доказать ничего не смог и примкнул к движению ипотечников, обещавших решить его проблему. Какое-то время он активно участвовал в акциях протеста и даже как-то был задержан, однако к ответственности стражи порядка его не привлекли, ограничившись устным предупреждением.
А в один прекрасный для него день на Руслана снизошло озарение: он понял, что лидеры ипотечников обманывают народ, преследуя свои цели. Он покинул ряды протестующих и готовится к рефинансированию кредита - теперь, когда за ним числится только одно жилье, у него есть такая возможность. При этом мужчина считает, что должен предостеречь соотечественников от ошибок, которые сам совершил. По­этому Мулдагалиев и решился на одиночную акцию протеста, к которой долго и тщательно готовился: красивые, ровные, только-только вышедшие из типографии плакаты, специальные приспособления для их крепежа, бумажка с текстом.
- Моя проблема долгое время не решалась, так как была искаженная информация со стороны Арзгуль ТИЛЛЯБАЕВОЙ и Дильнар ИНСЕНОВОЙ в рамках программы рефинансирования, - сказал Руслан Мулдагалиев. - Эти люди вводили в заблуждение не только меня, но и многих ипотечников, для того чтобы решить свои проблемы. Так как они не соответствуют программам рефинансирования и хотят оказать давление на банки и государственные учреждения за счет нас, ипотечников. Я хочу сказать: люди, не поддавайтесь на провокации! Это все чревато последствиями.
- Значит, они обманывают людей? - поинтересовался человек в штатском, снимавший акцию одиночки на видео.
- Да, они обманывают людей, чтобы решить свои проблемы. Таким образом они вводят в заблуждение.
- Значит, через ипотечную программу можно решить проблему? - не унимался человек в штатском.
- Да, через программу можно решить, так как 2200 человек уже рефинансировались. Эта программа действительно работает, действует.
Руслан Мулдагалиев еще около 15 минут отвечал на вопросы журналистов и людей в штатском, после чего наконец выдал главное:
- Я хочу, чтобы СМИ донесли до народа, что не надо поддаваться на провокации, не надо устраивать никаких пикетов, никаких акций. Нам надо жить по закону!

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров