⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Огонь на подступах

Елена СУПРУНОВА

В Восточном Казахстане огнем едва не уничтожило село и базы отдыха на побережье озера Алаколь.
Крупный пожар произошел в регионе 9 декабря. Тревожный звонок на канал “101” поступил от жителей Кабанбайского сельского округа Урджарского района. Сельчане рассказали, что на побережье Алаколя горит камыш, огонь подбирается к жилой зоне.
- Пожарным было трудно добраться к очагу возгорания из-за болотистой и солончаковой местности, - рассказали в областном департаменте по ЧС. - Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в сторону села Кабанбай, зимовок и баз отдыха на берегу водоема. Поэтому основные силы огнеборцев были сосредоточены именно там.
Из пяти зимовок эвакуировали 21 человека, в том числе восемь детей.
Пожар удалось ликвидировать поздним вечером. По предварительным данным, общая площадь возгорания составила 3000 гектаров.
В ДЧС ВКО добавили, что огонь спалил несколько кошар, погибли десятки голов лошадей и коров. Точный ущерб установит специально созданная районная комиссия.

Елена СУПРУНОВА, фото ДЧС ВКО,Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров