⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пусти егеря в лесостепи...

Антон МОЛДИН

В Актюбинской области задержаны две бригады защитников флоры и фауны по подозрению в браконьерстве.
В Иргизский РОВД Актюбинской области поступило сообщение, что в местности Атамбас, что в 120 км от поселка Жайсанбай обнаружено пять туш краснокнижной сайги. На место тут же выехали стражи порядка совместно с сотрудниками республиканской группы “Сапсан” РГП “Охотзоопром”, прикомандированными из Астаны. В течение двух дней специалисты собирали по степи улики.
Сначала они обнаружили следы от протекторов автомашины УАЗ, следуя по которым вышли и на сами автомобили. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что транспорт принадлежит Иргиз-Торгайскому резервату!
В багажниках автомашин полиция обнаружила кровь, окровавленный топор и шерсть сайги. А еще почти в километре от уазиков стражи порядка нашли 35 патронов 12-го калибра, ножовку и даже ружье со сбитыми номерами.
Находки на этом не закончились. Прочесав округу в радиусе 25-30 км, полиция увидела спрятанные в зарослях саксаула туши сайги, спиленные рога и орудия преступления.
- Обнаружено и изъято в общей сложности две автомашины, 11 туш сайги, восемь рогов, два охотничьих ружья, 170 патронов, две ножовки и верхняя одежда инспекторов резервата. Две бригады егерей, вместо того чтобы охранять животный мир, занимались браконьерством, - сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ.
По факту незаконной охоты сейчас проводится досудебное расследование. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф в размере более 10 млн. тенге, а то и лишение свободы сроком до пяти лет.

Антон МОЛДИН, фото предоставлено пресс-службой ДВД Актюбинской области, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева