⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Зачем добру пропадать?

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске помещение для содержания лабораторных животных, которое не пригодилось для использования по прямому назначению, приспособили для... подстанции скорой медпомощи.
Не так давно в левобережной части Усть-Каменогорска заработала подстанция скорой и неотложной медицинской помощи (ССНМП). Что ж, дело благое - кареты “неотложки” быстрее доберутся до жителей этого района с подстанции, нежели из правобережной части города, где расположена центральная станция. Выяснилось, что для медиков не нашлось ничего более подходящего, чем здание вивария!
- Подстанция скорой помощи расположена в двухэтажной постройке на территории областного центра крови. Изначально это здание возводилось для содержания лабораторных животных с целью исследования производимых препаратов крови, - пояснил заместитель руководителя управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Илияс МУХАМЕДЖАН.
Дело в том, что на тот момент, когда виварий уже был построен, в 2015 году, решением коллегии Минздрава производство препаратов крови Восточно-Казахстанским областным центром крови было приостановлено.
Чего добру-то пропадать? Вот в управлении здравоохранения и решили передать пустующую постройку ССНМП.
- Здание полностью приспособлено для круглосуточного нахождения там людей, - заверил Мухамеджан.

Елена СУПРУНОВА, фото с сайта yk-news.kz, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какую рыбу вы предпочитаете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров