⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Купите долг, пожалуйста!

Ольга ВОРОНЬКО

В Павлодаре в рамках второй волны приватизации продается… долг в 171 млн. тенге, выделенных на строительство “Спорт-сити” еще в 2013 году.
На электронный тендер в Павлодаре выставлен имущественный комплекс ГККП “Спортсервис”, оцененный в 194 млн. тенге. На вопрос журналистов, что это за объект, руководитель горотдела финансов Павлодара Галима МУХАНОВА во время пресс-конференции пояснила:
- ГККП “Спортсервис” было юридическим лицом отдела физической культуры Павлодара, которое занималось содержанием детских и спортивных площадок по городу Павлодару, а сейчас этим занимается другое юридическое лицо - “Ертiс”. Это предприятие находится на стадии ликвидации, его имущественный комплекс - это дебиторская задолженность в 171,7 млн. тенге. “Спортсервис” начинал строительство бассейна в районе “Спорт-сити”, был заложен фундамент, и на этой стадии объект заморожен. Но все деньги подрядчику, строившему бассейн, перечислили, он их не вернул, это и есть дебиторская задолженность.
Между тем строительство городка “Спорт-сити” как началось, так и закончилось еще при акимстве в Павлодарской области Ерлана АРЫНА, который обещал павлодарцам возвести целый городок с крытым футбольным стадионом на 5000 зрителей, медицинским центром, бассейном, ледовым дворцом, лыжероллерной трассой. В результате появились забор и котлован.
На вопрос нашей газеты, почему нельзя было просто подать на подрядчика в суд, чтобы он вернул неотработанные деньги, чиновница ответила, что этим будет заниматься новый собственник ГККП “Спорт­сервис”. Если, конечно, таковой появится.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров