⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пошла вода в Кировское

Галина ВЫБОРНОВА

Кировское водохранилище начало заполняться водой. Эту радостную для жамбылских земледельцев новость сообщил и. о. руководителя Шу-Таласской бассейновой инспекции Галымбек КУРАЛБАЕВ.

Определенное беспокойство по поводу Кировского водохранилища, расположенного на территории Киргизии, возникло у жамбылцев в октябре, когда было замечено, что водоем стремительно мелеет. Оказалось, ничего страшного. Просто соседи производили плановый спуск воды, чтобы отремонтировать конусный затвор на плотине и провести еще кое-какой текущий ремонт. И вот наконец все ремонтные работы завершены, и сейчас водохранилище перешло из проточного режима в режим накопления.
- На ребрах жесткости конусного затвора, эксплуатируемого с 1976 года, были обнаружены трещины, которые пришлось устранять сварщикам высочайшей квалификации, и в этом мы, казахстанцы, помогли соседям, - рассказал Галымбек Куралбаев. - 28 ноября ремонт был завершен, и 3 декабря водохранилище начало накапливать воду на предстоящий вегетационный период. Сейчас объем воды составляет 46 млн. кубометров, в водоем поступает 44 кубометра в секунду, сбрасывается 2,5 кубометра. Если 2018 год будет таким же многоводным, как и нынешний, то к концу апреля мы ожидаем накопить порядка 400 млн. кубометров, что должно обеспечить водой казахстанских аграриев.

Галина ВЫБОРНОВА, фото с интернет-ресурсов, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров