⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Деньги не пахнут

Антон МОЛДИН


Открытый в Актобе первый пункт по платному приему вторсырья показал, что люди хотят жить в чистоте и с деньгами.
Первый пункт приема различного вторсырья установили на окраине Актобе. Это небольшой вагон с огромным плакатом-прейскурантом, на котором крупными буквами размещена информация о ценах за сдачу того или иного вида мусора. К примеру, макулатуру принимают по 8 тенге за килограмм, а пластиковые бутылки - по 20 тенге за килограмм.
Казалось бы, деньги смешные, но работа у приемщиков кипит. Люди несут все, за что можно выручить деньги, - картон, мешки, пакеты, даже битое стекло.
- Мы повысим цены! Главное - люди заинтересованы в сдаче вторсырья, - заявил начальник производственного отдела ТОО “Актобе Таза кала”, специализирующегося на вывозе ТБО, Алибек КАРАБАСОВ. - Люди платят за вывоз мусора, пусть лучше они сами за это деньги получают.
По городу планируют открыть еще несколько таких пунктов. Весь принятый материал подрядная организация будет сдавать на мусороперерабатывающий завод в Астане. Всего за сутки из Актобе вывозится не менее 400 тонн мусора.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева