⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неувязочка со связью

Милана ГУЗЕЕВА

Больше года назад акимат Семея потратил шесть миллионов тенге из бюджета на запуск интернет-портала “Баќылау”, благодаря которому жалобы населения должны были напрямую поступать к чиновникам. И вот теперь градоначальник Ермак САЛИМОВ (на снимке) признался, что не может им воспользоваться.
- “Баќылау” почему-то у меня не работает! - сказал аким города на недавней встрече с журналистами. - Не знаю почему. Хотя это реальная связь, обратная связь, быстрое реагирование на какие-то моменты… Вот свет не горит! Отправили на “Баќылау” - где не горит. Сразу доводят до моего сведения, и я принимаю меры…
Между тем вышеназванный интернет-портал за год с лишним своего существования так и не оправдал возложенных на него надежд. За октябрь на “Баќылау” поступили обращения от девяти горожан, в ноябре - от четырех. В текущем месяце на сайте была зарегистрирована только одна жалоба. Да и та осталась без ответа… А между тем сразу после презентации нового портала известный общественник Николай ИСАЕВ предупреждал, что затея акимата - это деньги на ветер: “Я вообще смысла в программе “Баќылау” пока не увидел. Мне никто не доказал, что затраченные деньги окупятся”.
Что уж говорить об обратной связи рядовых жителей города с акиматом, если даже СМИ часто не могут получить у чиновников ответ на интересующий вопрос. Журналисты пожаловались Ермаку Салимову, что его подчиненные на устный запрос наотрез отказываются отвечать, а ответ на письменные запросы приходится ждать месяцами! Недоумение у журналистов вызывает и то, что уже полгода у акима города нет… пресс-секретаря.
- Да, мне нужен пресс-секретарь! - признал Ермак Салимов и попросил журналистов помочь в выборе достойной кандидатуры.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева