⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сравните пол!

Ольга ВОРОНЬКО

Аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ предложил подчиненным поиграть в игру “найди десять отличий” и попросил своего руководителя аппарата показать на слайде два снимка спортивных комплексов.

На первом (верхний снимок) оказался зал в селе Теренколь, которое аким по старинке называл Качирами, на втором - спорткомплекс в Западном Казахстане (нижний снимок).

- В Качирах построили непонятно что, - расстроился аким. - Не вникали в проектно-сметную документацию, в волейбол в этом зале не поиграешь, в нем только бороться можно. Но в Качирах уже есть два борцовских зала - для казахша курес и вольников. Для чего третий? И это обошлось бюджету в 215 миллионов тенге. Включите другой слайд. В Западном Казахстане построили спорткомплекс за 135 миллионов. Теперь сравните качество их полов с тем, что сделали мы. У нас бэушные маты и никакого оборудования, у них есть все, и цена почти в два раза ниже.
Кроме того, Булат Бакауов припомнил местным спортивным функционерам спортзалы в селах Железинка и Калкаман с температурой в помещении плюс восемь градусов и закупленных в Таразе лошадей для конного спорта, у которых, по словам Бакауова, “голова больше, чем сама лошадь, даже смотреть на нее неудобно”.

Ольга ВОРОНЬКО, фото Дархана УМЫРЗАКОВАи из интернет-ресурсов, Павлодар


Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева