⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Осторожно, вас снимают!

Антон МОЛДИН

Актобе нашпигуют камерами видеонаблюдения. Местная полиция обещала не забыть даже самые глухие закоулки.
Сейчас в Актобе реализуют программы “Безопасный двор” и “Безопасный город”. В рамках этих проектов предполагается по всему областному центру установить 260 видеокамер. В частности, “глазки” появятся во дворах многоэтажных домов, расположенных в наиболее неспокойных микрорайонах. Сигнал-картинка и звук с этих камер будут поступать непосредственно в участковые пункты полиции.
- Помимо этого из областного бюджета выделено 243 млн. тенге на организацию ЦОУ в городах Алге и Кандыагаше, - заявил прессе заместитель акима Актюбинской области Ербол НУРГАЛИЕВ.
Сегодня, как выяснилось, в круглосуточном режиме в Актобе функционируют 165 камер с выводом в центр оперативного управления ДВД. С их помощью с начала года выявлено 67 уголовных и более 12 тысяч административных правонарушений.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какую рыбу вы предпочитаете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров