⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Идёт охота на волков

Елена СУПРУНОВА

В Восточном Казахстане задались целью истребить волков ровно наполовину от общей популяции.
По данным за 2016 год, численность хищников в области составляет 1010 особей.
- По предложению Института зоологии МОН РК рекомендовано к отстрелу до 50 процентов от общей популяции, - сообщил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Медет НУРГАЛИЕВ. - В районах области ведется сбор сведений о местах наибольшего скопления, ареале оби­тания волков, чтобы впоследствии осуществить отстрел хищников с применением высокопроходимой техники и авиации.
Договор на проведение соответствующих работ заключен с общественным объединением “Семейское межрайонное общество охотников”.
По состоянию на 20 декабря в регионе уничтожено 358 волков.
Охота на этих животных разрешена в любое время года. За отстрел волка полагается вознаграждение: 12 тысяч тенге за взрослую особь, 6 тысяч тенге - за волчонка.
В профильном учреждении добавили, что в 2017 году факты нападения волков на домашних животных были зарегистрированы в Уланском районе.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров