⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Позвони нам, позвони...

Антон МОЛДИН

На избиения, травлю, унижения и ряд других проблем жалуются актюбинские школьники, дозвонившиеся на “горячую линию” для подростков.
Телефон доверия с говорящим названием “No problem! Нет проблем!” в Актобе заработал с мая этого года по инициативе областного управления образования. И стоило центру поддержки женщин, ставшему оператором проекта, объявить в соцсетях и СМИ номера “горячей линии”, как посыпались звонки от детей.
Более чем за полгода в кризисную службу обратилось около 500 школьников.
Каждый третий дозвонившийся делился проблемой в межличностных отношениях с ровесниками, родителями и лицами противоположного пола. Другие пребывают в роли изгоев как в школе, так и в неформальной группе. Говорили несовершеннолетние и о физическом и психологическом насилии со стороны одноклассников либо старшеклассников. При этом возраст детей, подвергшихся избиениям, травле и унижениям, составил 14-16 лет.
- Еще одной проблемой у подростков являются конфликты с родителями, - заявили в службе телефона доверия. - Имеются также обращения в связи с алкогольной, игровой и наркотической зависимостью. Звонили дети также по поводу ранней беременности и первого сексуального опыта.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 26 апреля по 2 мая

Золотые слова

«- Наверное, должна случиться ядерная война, чтобы казахстанская экономика сильно среа­гировала. »

Айдархан КУСАИНОВ, советник председателя Нацбанка:
Сказано по поводу возможных последствий колебания курса тенге.
Вопрос на засыпку

Считаете ли вы, что новый формат адресной социальной помощи эффективнее, чем старый?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров