⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Замкнутое пространство

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее представители ТОО “Шыгысэнерготрейд” назвали главного виновника очередного повышения стоимости электроэнергии.
По словам заместителя генерального директора по производству ТОО “Шыгыс­энерготрейд” Мстислава МАРТЕМЬЯНОВА, уже долгое время его компания покупает электроэнергию только у двух местных ГЭС - Усть-Каменогорской и Шульбинской. Если бы еще третья восточноказахстанская ГЭС - Бухтарминская - продавала электроэнергию “Шыгысэнерготрейду”, это позволило бы не только не повышать тариф, но даже снизить его.
- Мы сколько говорили про Бухтарминскую ГЭС, почему этот запрос все зреет, зреет и никак не дозреет? - вопрошал известный общественник Николай ИСАЕВ. - Когда Бухтарминскую ГЭС сделали, Зайсан вырос в три раза. Уровень поднялся на семь метров, площадь более пяти тысяч квадратных метров. Пока он заполнялся, мы судоходство потеряли. Потеряли осетровых… Вы хотя бы раз сказали - давайте соберемся, напишем грамотное письмо в парламент. Было такое? Не было!
Активиста поддержал секретарь городского маслихата Бейсенбек АКЖАЛОВ:
- Вы живете не в замкнутом пространстве. Можно было бы обратиться в совет общественности при акиме города, маслихат, искать какие-то другие пути. Если бы вы были открытыми, можно было этого повышения тарифа избежать. Из 350 тысяч жителей Семея процентов сорок - люди преклонного возраста. Поднятие тарифа ляжет тяжким грузом на их плечи…
Пока суд да дело, а уже сегодня ТОО “Шыгысэнерготрейд” подало заявку в антимонопольный комитет о повышении тарифа на 8,5 процента с 5 января 2018 года. В случае одобрения стоимость электроэнергии повысится с 11,106 тенге за 1 кВт*ч без НДС до 12,055 тенге.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров