⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Попали в струю

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске чиновники спят и видят, как бы передать ремонт и обслуживание 14 городских фонтанов в частные руки. В акимате не скрывают: это позволит сэкономить бюджетные средства на энергопотреблении водных источников.

Недавно на сайте нескольких госорганов появилась информация, что в Усть-Каменогорске затевается новый проект в рамках государственно-частного парт­нерства. Речь идет о передаче обслуживания 14 фонтанов частнику. При этом объекты по-прежнему останутся в коммунальной собственности города.
Сейчас фонтаны находятся на обслуживании отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
- Фонтаны возле Центрального универсама, гостиницы “Усть-Каменогорск”, ЦДК “Ульба” подверглись естественному старению, - заявил заместитель акима Усть-Каменогорска Расул МАНАПОВ.
Со временем пришли в негодность и инженерные сети, и облицовка, освещение отсутствует.
- В этой связи эксплуатация указанных фонтанов невозможна, требуется реконструкция в соответствии с современными технологиями и элементами эффективного энергопотребления, - пояснил Манапов.

Елена СУПРУНОВА, фото из открытых источников, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева