⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Декабрьские грозы

Рвала и метала стихия в Шымкенте. Вслед за 18-градус­ной теплынью в декабре грянула гроза, а затем на город обрушился ураган, сметая все на своем пути.
Первыми в ночь на среду, 27 декабря, под натиском шквала пали новогодние елки на площадях, в груду битого стекла и пластмассы превратились елочные украшения и праздничный декор. А в полночь, как сообщили в ДЧС, ветер снес крыши нескольких многоэтажек в спальных районах. Стихия не пощадила и спасателей. Пока те устраняли последствия урагана, ветер полностью сорвал кровлю со здания департамента по ЧС.
Все это время тысячи шымкент­цев оставались без света. Как позже сообщили специалисты, порывы ветра 25 метров в секунду повалили электрические столбы. Хуже в ту ночь было только путникам, застрявшим на трассе. Спасателям пришлось вызволять колонну машин из снежного плена и перекрыть участок магистрали Алматы - Ташкент - Термез из-за нулевой видимости. Пока остается невозможным проезд по трассе Тараз - Шымкент, здесь ожидается метель и шквалистый ветер в 25 м/с, говорится в сообщениях от спасателей.
Тем временем в Казгидромете рассказали, что гроза в декабре - явление редкое, это последствие каспийского циклона и дождевой облачности из-за резкого потепления на юге страны. По словам синоптиков, в ближайшее время здесь ожидаются заморозки, но через пару дней температура воздуха пойдет на повышение.

Алия СУЛТАНОВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров