⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Любовь к английскому

Ольга ВОРОНЬКО

Будет ли школьник лучше знать английский, если вместо одного учебника ему выдать одинаковых два, выясняли на коллегии управления образования Павлодарской области под председательством главы региона Булата БАКАУОВА.
По данным руководителя службы внутреннего аудита Ольги КРУПНИКОВОЙ, в области приобретено около 42 тысяч лишних учебников английского языка на сумму 60 миллионов тенге. К примеру, для павлодарских школ приобретено 5293 учебника пятых классов на 3980 учащихся и 4610 учебников седьмого класса для 3440 учащихся. В Экибастузе 1800 пятиклассников получили 2800 книг, а 1700 семиклассников - 2600. В Успенском районе для 143 учащихся приобретено 224 учебника. Как выяснилось, в этом году в областном бюджете сумма на приобретение школьных учебников согласно заявкам была увеличена на 400 миллионов тенге, вот чиновники от образования и тратили их соответственно фантазии.
Как заметил Булат Бакауов, учебниками английского эта фантазия не ограничилась.
- В Майском районе составили проектно-сметную документацию на ремонт всех школ, при том, что там нет ни одной аварийной, - рассказал аким области. - В Щербактах попросили 70 миллионов на строительство школьной котельной. После того как стали разбираться, хватило и 30. В Железинском районе вообще 23 котельные сделали за счет бизнеса, ни одного тенге из бюджета не затратили. Бизнес сам их построил, сам в рамках ГЧП отапливает. А по-другому, я представляю, сколько бы вы притащили мне смет на эти 23 школы.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева