⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы так не договаривались!

Антон МОЛДИН

Четыре недропользователя из Актюбинской области за неисполнение взятых на себя обязательств лишились ранее заключенных контрактов.
Анализ работ за третий квартал этого года крупных недропользователей, добывающих твердые полезные ископаемые, показал, что они исполнили свои финансовые обязательства на 51 процент от годового плана. Подвели недропользователи и в части исполнения социальных обязательств и инвестиций.
В итоге с начала этого года уже расторгнуто пять контрактов с четырьмя компаниями, в 2016-м три недропользователя были лишены восьми контрактов.
- Сегодня в зоне риска находятся еще 24 компании, которые систематически не исполняют свои контрактные обязательства. В частности, в МЭ РК направлено письмо о расторжении контракта с ТОО “Актобетермококс”. Кроме того, в МИР РК направлено письмо о принятии мер в отношении ТОО “Темир сервис” и ТОО “Батыс Калий”, - заявил заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Дархан ЕРМАГАНБЕТОВ.
Всего на территории области работают 49 компаний-недропользователей, с которыми заключено 70 контрактов. Они предусматривают финансовые, социальные и инвестиционные обязательства предприятий. Помимо этого компании также должны выполнять задачу по обучению и переподготовке местных кадров.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров