⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Двери закрываются?

Елена СУПРУНОВА

Над Усть-Каменогорском вновь нависла угроза остановки трамваев. Руководство трамвайного парка всеми возможными способами пытается удержать предприятие на плаву. Тем временем власти не исключают возможности сделать его муниципальным.
Главное энергоснабжающее предприятие Восточно-Казахстанской области - ТОО “Шыгысэнерготрейд” - вновь собирается обесточить трамвайный парк Усть-Каменогорска. По информации пресс-службы городского акимата, соответствующее уведомление энергетики разослали во все структуры.
- В письме сообщается, что по состоянию на 8 января задолженность трамвайного парка перед “Шыгысэнерготрейдом” составила почти 70 миллионов тенге, - пояснили в пресс-службе градоначальника. - Если до 23 января долг не будет погашен в полном объеме, энергетикам придется ограничить подачу электроэнергии.
Аналогичная ситуация уже возникала в областном центре в конце ноября прошлого года, но тогда сторонам удалось прийти к компромиссу. Директор ТОО “Усть-Каменогорский городской трамвайный парк” Анатолий УСПЕНСКИЙ пояснил, что предприятие оказалось в сложном положении из-за затянувшихся судебных тяжб с налоговой службой - счета организации арестовали.
- В октябре 2017 года состоялось еще одно разбирательство в Верховном суде, мы проиграли, наши счета снова арестованы, - сообщил Анатолий Анатольевич.
В трамвайном парке наде­ются, что ситуацию удастся разрешить с помощью прокуратуры, национальной палаты “Атамекен”, а также инвестора.
- Мы нашли инвестора. Но просто так инвестиции ведь никто не вкладывает. Сейчас ведутся все необходимые просчеты - рентабельности и так далее, - пояснил Анатолий Успенский.
Тем временем городские власти не исключают возможности, что транспортное предприятие станет государственным.
- Если возникнет ситуация, что имущество парка выставят на торги, мы сделаем все возможное, чтобы он стал муниципальным, - сообщил аким Усть-Каменогорска Куат ТУМАБАЕВ. - Если это произойдет, в первую очередь мы отремонтируем трамвайные переезды. К сожалению, руководитель предприятия не выполняет свои обещания на этот счет.
Администрация ТОО “Усть-Каменогорский городской трамвайный парк” парирует:
- В свое время мы предлагали передать долю в коммунальную собственность безвозмездно. Акимат отказался.
Как бы то ни было, в областном центре еще в ноябре подготовились к возможной остановке трамваев.
- На этот случай разработаны автобусные маршруты, способные заменить трамваи, - сообщил директор ТОО “Центр управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска” Владимир ПАНКОВ.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева