⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

КСК в режиме онлайн

Исполнительная власть ведет техническую подготовку к вводу в городе информационной системы “Е-КСК”.
- Ответственный за реализацию проекта - городской акимат Кызылорды, - рассказала исполняющая обязанности руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кыдыркуль КУДАБЕКОВА. - Цифровизация отношений между КСК и членами кооперативов важна прежде всего тем, что все становится прозрачнее и удобнее. Без бумажной волокиты.
Обратиться в свой КСК человеку можно будет, не выходя из дома, получить счета, оплатить их, написать какое-либо заявление руководству кооператива. Последнее обязано будет выкладывать в сеть отчетность: сколько денег поступило от жильцов, куда ушли средства, а также ответы на жалобы и претензии.
- Жильцы смогут даже собрание провести в режиме онлайн, - рассказала Кудабекова, - элементарно создав форум собственников квартир.
Также, по информации Кудабековой, в Кызылорде, Шиелийском и Жалагашском районах области на основе ГЧП внедрят “умное уличное освещение”, включающее энергосберегающие технологии и пункты дистанционного управления системой освещения улиц в населенных пунктах.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото с сайта Liter.kz, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров