⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мусульманам предоставляется общежитие

Антон МОЛДИН

Актюбинец Ерлан БЕРШИМБАЕВ (на снимке), построивший на дачном участке жилые помещения и сдавший комнаты верующим, отказывается сносить здание.
Два общежития общей площадью почти 500 квадратных метров в садоводческом коллективе “УВД-2, Тополек” Бершимбаев построил пять лет назад. Жилые помещения были рассчитаны для проживания 15 семей, прошли процедуру легализации, в итоге восемь квартир владелец сдал в аренду.
Все квартиранты оказались людьми верующими - в платках, коротких штанах и с бородками. За месяц проживания люди платили по 20 тысяч тенге.
Однако в областном акимате посчитали, что Ерлан Бершимбаев нарушает закон, так как использует свой дачный участок не по назначению. А именно не сажает овощи и фрукты - напротив, возвел на даче жилые строения для круглогодичного проживания людей. Суд согласился с этими доводами, в результате владельца обязали оплатить штраф и снести общежитие.
Впрочем, сам Ерлан Бершимбаев с этим не согласен. Несмотря на то что в суде он признал свою вину, мужчина подал документы в соответствующие органы, чтобы получить для своего общежития статус ИЖС.
Мужчина заявляет, что рядом с его домом стоят коттеджи, и тоже на дачных участках. И в них круглогодично проживают люди.

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева