⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Инструкция превыше всего?

Антон МОЛДИН

Актюбинский пенсионер Валерий БЕЛОГЛАЗОВ, щенка которого застрелили специалисты городской ветстанции, проиграл иск по взысканию морального вреда.
Щенка истцу подарили знакомые. Четвероногий друг, как поведал в суде Белоглазов, скрашивал его одиночество и стал ему очень дорог. Пенсионер регулярно водил его к ветеринарам и делал все необходимые прививки. Однако некоторое время спустя щенка застрелили. Сделали это представители ветеринарной службы, вышедшие на отстрел бродячих собак, представляющих, по их словам, “угрозу для жизни и здоровья населения”.
Зря утверждал Белоглазов, что его двухмесячный щенок был неопасным и вообще домашним. Тот факт, что его питомец в день гибели был без ошейника и не на привязи, он оспорить не мог.
В итоге Актюбинский городской суд по гражданским делам отказал пенсионеру в удовлетворении иска о взыскании с Актюбинской ветеринарной станции 17 тысяч материального и 50 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Суд посчитал, что ветеринары действовали согласно инструкции.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева