⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Срубил ёлочку? Башляй и сажай!

Екатерина ТИХОНОВА

В Алматы срубили тянь-шаньскую ель и тую без разрешения властей. Как выяснилось, эта затея принадлежала некоему бизнесмену А. РАФИЛОВУ.
- По данным ДВД, происшествие произошло в 12.30 ночи. Неустановленные личности начали пилку и валку деревьев на проспекте Райымбека, 100. Это увидели местные жители, которые вызвали наряд полиции и спугнули злоумышленников, сообщил “Времени” заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Айдын ТЕМЕШОВ. - Разрешение на снос данных деревьев управлением не выдавалось.
Местные жители уверены: бизнесмен спилил деревья, потому что они закрывали на первом этаже здания вывеску “аренда” с указанным там номером телефона - помещение уже давно пустует.
А вчера акимат Алматы распространил информацию: срубивших деревья вдоль проспекта Райымбека привлекут к ответственности. За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы на А. Рафилова по статье 386 Административного кодекса наложен штраф в размере 15 МРП. Кроме того, Рафилов должен восстановить зеленые насаждения хвойных пород в размере 1 к 10.

Екатерина ТИХОНОВА, фото автора, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева