⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

А оно нам надо?

Мадина АИМБЕТОВА

На борту рухнувшего в Подмосковье самолета Ан-148 была уроженка Кызылординской области. Об этом вчера сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Ануар ЖАЙНАКОВ. По состоянию на вечер вчерашнего дня сведения о том, есть ли среди погибших именно граждане Казахстана, еще уточнялись. Между тем в России и других странах СНГ заговорили о безопасности этого типа воздушных судов.
Казахстанские эксперты тоже всерьез озаботились безопасностью самолетов Ан-148, которые хотя и не эксплуатируются в нашей стране, но представляют большой интерес для авиаперевозчиков.
Дело в том, что около 10 лет назад Казахстан и Украина вели переговоры о поставках в нашу страну Ан-148 (их стоимость, заметим, значительно ниже Boeing примерно такой же характеристики). Самолетами этого типа тогда интересовались, в частности, компании “Беркут” и SCAT. Однако в настоящее время, согласно официальной информации, в парках этих перевозчиков Ан-148 нет. Но летом прошлого года наша страна опять рассматривала возможность приобретения самолетов Ан-148, более того, Казахстан и Украина обсуждали возможность создания на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного узла по техобслуживанию самолетов семейства “Антонов”. Об этом сообщал вице-премьер Украины Геннадий ЗУБКО. На какой стадии сейчас находятся соответствующие переговоры и повлияет ли на эти планы авиа­катастрофа в Подмосковье, сказать сложно.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования лидеру России Владимиру Путину в связи с гибелью людей в авиа­катастрофе в Подмосковье.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с сайта ria.ru, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«У нас чем дальше дата исполнения (поручения), тем увереннее голос доклада чиновника. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса парламента РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров