⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Будет и на вашей улице праздник

Жители окраин Петропавловска на отчетной встрече пожаловались акиму города Марату ТАСМАГАНБЕТОВУ на отсутствие мест для семейного отдыха и досуга в 19-м и 20-м микрорайонах.
Горожане, проживающие в спальных районах, считают, что их дети обделены вниманием, так как не могут заниматься в секциях и даже ходить в биб­лиотеку. Не у всех семей есть средства на дорогие развлечения в недавно построенном здесь торгово-развлекательном центре. В итоге, пока родители на работе, детей воспитывает улица. От недостатка досуга страдают и взрослые.
- Я уже поднимал вопрос по открытию библиотеки и проведению досуга в этих микрорайонах. Планируем взять в аренду помещение для библиотеки, - пообещал Марат Тасмаганбетов.
В северной части города расположен шикарный Мещанский лес. Достоянием считается и березовая роща в поселке Борки. Здесь люди занимаются спортом и отдыхают от городской суеты. Однако сейчас роща может погибнуть из-за бесхозности, о чем также сказали жители на встрече с акимом.
Тасмаганбетов пообещал включить работы по облагораживанию рощи в план мероприятий по благоустройству города.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева