⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Древо наказания

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске горожанину удалось доказать, что дерево на его автомобиль рухнуло по вине КСК.
Горожанин на ночь, как обыч­но, оставил свой автомобиль во дворе дома. Сработавшая через какое-то время сигнализация заставила мужчину подняться с постели и выглянуть в окно. Автолюбитель разглядел, что его машину чем-то придавило, и выскочил на улицу. Оказалось, что прямо на крышу машины рухнуло дерево. Автовладелец сразу же вызвал полицию, которая составила схему происшествия.
Уже в суде представители кооператива собственников квартир и отдела ЖКХ стали кивать друг на друга: дерево, дескать, находилось не на их территории.
Суд установил, что прилегающей к дому территорией считается участок протяженностью пять метров от постройки. Это прописано в правилах содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий. И обслуживание этой территории входит в обязанности КСК. “Суд пришел к выводу, что кооператив собственников квартир должен был своевременно обнаружить сгнившее дерево и направить заявку в уполномоченный орган для санитарной вырубки”, - сообщается на сайте областного суда.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева