⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Передумали

Мадина АИМБЕТОВА

Акимат Алматы пока не будет исключать из списка памятников истории и культуры сакский курган, бывшую гостиницу “Иссык” и старое здание аэропорта.
Напомним, на прошлой неделе акимат Алматы вынес на публичное обсуждение проект постановления, предусматривающего исключение из списка памятников истории и культуры местного значения такие объекты, как курган в районе пересечения улиц Жандосова и Тимирязева, здание VIP-вылетов аэропорта и бывшая гостиница “Иссык” на Богенбай батыра, между Желтоксан и Чайковского, где ныне располагается офис фирмы Zepter (см. “Исключить, нельзя оставить”, “Время” от 27.2.2018 г.).
После этого в социальных сетях развернулась бурная дискуссия, причем большинство горожан высказались против исключения. Это ли послужило причиной или что-то другое, но вчера проект постановления исчез с сайта электронного правительства, где он был вывешен.
Как сообщили в пресс-службе акимата Алматы, управление культуры и архивов отозвало его в связи с необходимостью дополнительного изучения ранее внесенных объектов.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева