⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Письмо в редакцию

В своем интервью “Времени”, связанном с расследованием уголовного дела по факту убийства моего племянника Медета ЖАМАШЕВА, сотрудника департамента таможенного контроля Алматы (см. “В его смерти прошу винить…”, “Время” от 21.9.2017 г.), я озвучила некоторые детали, которые не соответствуют действительности. 
В начале осени прошлого года от сотрудников следственной группы МВД мне стало известно: по подозрению в причастности к смерти Медета был задержан и помещен под домашний арест Талгат МАХАТОВ. Не зная всех подробностей этого дела, я поспешила заявить о его причастности к этому уголовному делу - тем более что об этом говорили и в прокуратуре Алматы, и члены следственной группы. В этом же интервью я позволила себе резкие, негативные высказывания и в адрес жены Медета - Нургуль АДИЛОВОЙ. Конечно, меня можно обвинить в поспешности выводов, но, думаю, чисто по-человечески можно и понять: пять лет мы, родственники Медета, жили в неведении. Убийство, совершенное летом 2012 года, больше пяти лет не раскрывалось, никаких подробностей нам не сообщали, и все эти годы Нургуль с детьми, мама Медета Гулира, другие родственники жили только ожиданием и на­деждой, что истинные виновные в его смерти будут пойманы и наказаны... 
Только осенью 2017 года я узнала, что подозреваемые задержаны. Полностью не осознавая своих действий, на волне эмоций я позволила себе негативные выражения со страниц газеты “Время” в адрес Талгата Махатова, который является другом Медета, и в отношении Нургуль. Речь шла о том, что деньги на памятник Медету дал Махатов, что Нургуль тесно общается с ним, после смерти своего мужа стала жить на широкую ногу и т. д. Позже, в ходе судебных заседаний, стало известно: Талгат не причастен к смерти моего племянника. Махатов доказал свою невиновность, и в конце прошлого года уголовное дело против него прекратили. Тогда же друзья Медета рассказали: деньги на его памятник собирали семейные друзья и коллеги Медета, они же помогали провести похороны, поминки и до сих пор помогают Нургуль и детям. 
Меня радует, что у Медета и Нургуль такие хорошие друзья. Искренне сожалею, что в порыве эмоций позволила себе выразить негативные высказывания в адрес своей снохи и Махатова. Надеюсь, что Талгат и Нургуль поймут мое горе и эмоциональное состояние. Я прожила немало, воспитала четверых детей, которые радуют меня внуками. Желаю, чтобы Нургуль со своими детьми жила долго и счастливо. Отмечу, что они нам не чужие - в жилах детей Нургуль течет кровь Медета. У казахов говорят: “Все радости, которые не увидел Медет в своей короткой жизни, пусть Всевышний дарует его жене и детям”.
И на Махатова никаких обид не держу. У него есть мать, думаю, он тоже сможет понять меня и не будет в дальнейшем держать зла. Еще раз повторюсь: я искренне сожалею о своих высказываниях и приношу свои извинения… Надеюсь и верю, что суд по делу об убийстве моего племянника вынесет виновным в его смерти заслуженное наказание. Уверена, что и истинные заказчики этого преступления понесут свою кару - если не перед судом, то перед Всевышним точно. Хочу подчеркнуть: я не хотела порочить достоинство ни своей снохи, ни Талгата Махатова. Моя ошибка в том, что, не дожидаясь завершения следствия, озвучила свое мнение по делу об убийстве Медета в интервью “Времени”. Но некоторые факты позже не подтвердились. В народе говорят: худой мир лучше доброй ссоры. В любом случае мы с Нургуль останемся родственниками - она воспитывает, обучает, содержит детей от Медета, нашего племянника…
Самое главное для всех нас в этой ситуации - душа Медета наконец-то вздохнет свободно. Уверена, что он смотрит на нас с небес и тоже желает, чтобы мы жили в мире и согласии...

Жанагуль ЖЫЛУБАЕВА, пенсионерка, Алматы

Темы: Письмо в редакцию
Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева