⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вопрос открытия открыт

Единственный детский дом Петропавловска готовят к закрытию. Его объединят с Полудинским детским домом, расположенным в районе Магжана Жумабаева.
- В Северо-Казахстанской области работают шесть учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, количество их воспитанников ежегодно сокращается, потому что детей устраивают в семьи, - рассказала на заседании областного акимата заместитель руководителя управления образования Кульпаш КАЛГУЖИНА.
В Петропавловске действует один детский дом, рассчитанный на 200 мест. К 1 сентября здесь останется только 50 воспитанников, но при этом работает 100 человек персонала. Поэтому детский дом в целях оптимизации решили закрыть. Здание займет областная специализированная школа-лицей-интернат для одаренных детей ЛОРД, которая и сегодня занимает часть детского дома.
Ветеран педагогического труда Валентина КОНДРАТОВА обеспокоена тенденцией закрытия детских домов в республике и в Северо-Казахстанской области.
- Я считаю, что массовое закрытие детских домов - это большая стратегическая ошибка, - говорит заслуженный педагог. - Может быть, открыть в этом здании центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации?
Пока вопрос открытия такого центра не решен.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева