⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Берегитесь кошек и собак!

Антон МОЛДИН

В актюбинском Иргизе взбесились кошки, в связи с чем на нескольких улицах двух аулов района ввели ограничение для домашних животных.
За последние две недели это уже второй случай, когда в Иргизском районе регистрируют случаи бешенства. Несколько дней назад в ауле Кутиколь Аманкольского сельского округа бездомная кошка напала на двух мужчин. Пострадавшие незамедлительно обратились к врачу - уж больно странно и страшно выглядело животное (на снимке).
Его, к слову, отловили, и взяли пробы, которые, впрочем, оказались неутешительными. Выяснилось, что у кошки бешенство, в связи с чем пострадавшим назначили антирабические прививки.
После произошедшего по улице Игибаева аула Кутиколь аким Аманкольского сельского округа Абат БАЙМУХАНОВ ввел ограничение. Это значит, что все домашние животные на этой улице будут привиты.
Аналогичные работы проведены и в ауле Курылыс Кызылжарского сельского округа. Здесь также несколько дней назад домашняя кошка укусила 49-летнего жителя. Она тоже оказалось больной бешенством. Пострадавшему и контактировавшему с ним людьми местные медики назначили антирабические прививки. Их также ставят и скотине, имеющейся в подворьях жителей улиц Сарсенбаева и Бимуратова.

Антон МОЛДИН, фото предоставлено жителями аула Кутиколь, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева