⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В свободное от учёбы время

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске уборку городской территории... хотят переложить на студентов и бюджетников!
Руководство Казахстанско-Американского свободного университета (КАСУ) и экологи Центра экологической безопасности (ЦЭБ) нашли решение, как сделать город чистым и ухоженным.
- Сейчас практически все бюджетные учреждения проводят разовые акции по очистке берегов и уборке мусора. Но ­обычно это случайно выбранная территория. Мы предлагаем отойти от такой практики и закрепить определенные участки за каждым учреждением, чтобы они следили за порядком весной и летом, - передает пресс-служба ЦЭБ слова вице-президента КАСУ, директора колледжа экономики и финансов Ерсаина НАБИЕВА.
Участие в акции будет носить добровольный характер, заверили авторы задумки. Специалисты надеются, что их инициативу поддержат хотя бы учебные заведения города...
- Сейчас мы планируем сделать наброски по колледжам, университетам, институтам, государственным учреждениям и распределить участки, которые, на наш взгляд, являются проблемными. В марте вынесем наше предложение на рассмотрение рабочей группы по экологии общественного совета ВКО, - пояснил господин Набиев.

Елена СУПРУНОВА, фото с интернет-ресурсов, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров