⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дом, который разрушил дождь

Из-за плохой ирригационной системы в Шымкенте рухнул частный дом, не выдержав натиска водной стихии. Благо обошлось без жертв.
К слову, месяц назад городская администрация бодро рапортовала о масштабной подготовке к весне. Тогда на официальном сайте акима появился отчет с громким заголовком: “Шымкент готов к сезону ливней и паводков”.
“В ближайшее время коммунальщики во избежание подтоплений очистят 146 километров каналов и около 550 километров лотков. Власти учли опыт прошлого года и провели мониторинг наиболее опасных мест”, - говорилось в сообщении.
Акимат даже разработал целую программу по обновлению и ремонту лотков и каналов в Шымкенте. Отметим, что на очистку ирригационной системы власти выделили порядка 386 миллионов тенге. Однако их заверения с треском провалились, не выдержав и первого весеннего дождя. Под воду в очередной раз ушли улицы и покосились фонарные столбы.
Но прошедшие осадки лишь начало надвигающегося циклона. Впереди, по прогнозам синоптиков, шымкентцев ожидают похолодание и сильные ливни.

Алия СУЛТАНОВА, фото otyrar.kz, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева