⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Громко и страшно!

Милана ГУЗЕЕВА

Вчера в Семее началась паника из-за сирен “скорой помощи”! Перепуганные горожане задавались вопросами: почему весь день в разных районах города “скорые” несутся на всей скорости с громкими завываниями? что случилось?
Как разъяснили на станции скорой помощи, раньше сирены включались только в экстренных случаях. Но тут в Семей приехал глава областного управления здравоохранения Марат ШОРАНОВ. Он заявил руководителю семейской станции скорой помощи, что не слышит сирен. Сделал замечание. После этого распорядились, чтобы все бригады “скорой” ездили с мигалками!
Начало действия распоряжения совпало с визитом в Семей акима области. От него позвонили в “скорую” с замечанием - в городе так шумно, что люди разговаривать не могут! В правилах оказания скорой медицинской помощи есть 25-й пункт, который гласит: “Санитарный транспорт с момента выезда “скорой помощи” до места вызова и во время транспортировки пациента в стационар подает специальный сигнал (сирену)”.
Получается, по закону действительно каждый вызов “скорой” должен сопровождаться сиреной! Вот только тогда горожане и сами медики попросили бы поменять такие законы. Потому что жить в небольшом городе, где постоянно воет сирена, очень нервозно. Тем более в то время, когда в Семее из-за наводнений объявлена чрезвычайная ситуация природного характера.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров