⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Будем жить!

Молодежь Шымкента призывает школьников объединиться в борьбе с суицидом. Активисты решили представить учащимся мотивирующий спектакль “Подари себе жизнь”, где в главной роли такой же ученик, как и собравшиеся в зрительном зале.
Перед ними предстают повседневная картина, учеба и переменки, а также знакомый многим из них герой постановки - подросток, постоянно терпящий давление и насмешки со стороны одноклассников, которые и вынуждают его пойти на отчаянный шаг. Водоворот событий, раздумья. Однако эта история с отвергнутым сверстниками мальчиком заканчивается благополучно. Но в жизни, к сожалению, сценарий складывается иначе. Активисты приводят в пример печальную статистику Всемирной организации здравоохранения: количество фактов суицида в Казахстане давно превысило число зарегистрированных убийств.
Театральную постановку посмотрели более 600 школьников Шымкента. В дальнейшем представители молодежного центра намерены показать ее в районах области, а также организовать для детей психологические тренинги.

Алия СУЛТАНОВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева