⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Как избавиться от крыши

Ольга ВОРОНЬКО


В Павлодаре судом вынесено решение, о котором полезно знать всем казахстанцам: собственник, продавая квартиру в многоэтажном доме, в котором прошла модернизация, обязан продолжать платить за проведенный ремонт крыши и подвала либо договариваться с новыми жильцами.

В Экибастузский горсуд с иском к Людмиле КИСИЛЬ обратилось ТОО “Офис-сервис”, отремонтировавшее в ее доме по ул. Горняков, 199а в рамках гос­программы “Модернизация ЖКХ РК на 2011-2020 годы” в июне 2012 года крышу. В июле 2015 года Людмила продала свою квартиру Сексембаю АХМЕТОВУ, который некоторое время счета за крышу оплачивал, а потом перестал. В апреле 2016 года мужчина продал эту квартиру Александру ПЛУЖНИКОВУ и Елене МИХАЛЬЧИК, которые о модернизации вообще понятия не имели. В результате, когда долг по ежемесячным платежам за отремонтированную крышу достиг 119 тысяч тенге, ТОО “Офис-сервис” подало на Кисиль в суд и выиграло как первую, так и вторую инстанции.
Как сказано в решении суда, “в соответствии с п. 63.2 договора ответчик принял на себя обязательства при отчуждении квартиры заключить с новым собственником договор перевода долга по оплате расходов модернизации жилья”.
Людмила Кисиль этого не сделала, потому что не знала, как установил суд, администратор программ не провел разъяснительной работы, что и привело к конфликтной ситуации. Тем не менее платить ей придется до 2022 года.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с интернет-ресурсов, Павлодар


Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров